Header Ads Widget

Responsive Advertisement

Best of Rahat Indori Shayari In Hindi and English

Rahat Indori was an Indian Bollywood lyricist and Urdu poet. He was well known for his Shayari and lyrics He was also a former professor of Urdu language and a painter. 
Rahat Indori Shayari


अब ना मैं हूँ, ना बाकी हैं ज़माने मेरे​,
फिर भी मशहूर हैं शहरों में फ़साने मेरे​,
ज़िन्दगी है तो नए ज़ख्म भी लग जाएंगे​,
अब भी बाकी हैं कई दोस्त पुराने मेरे।

Ab Na Main Hun, Na Baaki Hai Zamane Mere,
Fir Bhi MashHoor Hain Shaharon Mein Fasane Mere,
Zindagi Hai Toh Naye Zakhm Bhi Lag Jayenge,
Ab Bhi Baaki Hain Kayi Dost Puraane Mere.



रोज़ पत्थर की हिमायत में ग़ज़ल लिखते हैं
रोज़ शीशों से कोई काम निकल पड़ता है

roz patthar kee himaayat mein gazal likhate hain
roz sheeshon se koee kaam nikal padata hai


मैंने अपनी खुश्क आँखों से लहू छलका दिया,
इक समंदर कह रहा था मुझको पानी चाहिए।

mainne apanee khushk aankhon se lahoo chhalaka diya,
ik samandar kah raha tha mujhako paanee chaahie.

Rahat Indori Shayari

एक ही नद्दी के हैं ये दो किनारे दोस्तो

दोस्ताना ज़िंदगी से मौत से यारी रखो

ek hee naddee ke hain ye do kinaare dosto
dostaana zindagee se maut se yaaree rakho


बहुत ग़ुरूर है दरिया को अपने होने पर
जो मेरी प्यास से उलझे तो धज्जियाँ उड़ जाएँ

bahut guroor hai dariya ko apane hone par
jo meree pyaas se ulajhe to dhajjiyaan ud jaen

नए किरदार आते जा रहे हैं
मगर नाटक पुराना चल रहा है

nae kiradaar aate ja rahe hain
magar naatak puraana chal raha hai
Rahat Indori Shayari

रोज़ तारों को नुमाइश में ख़लल पड़ता है

चाँद पागल है अँधेरे में निकल पड़ता है
roz taaron ko numaish mein khalal padata hai
chaand paagal hai andhere mein nikal padata hai

मैं आख़िर कौन सा मौसम तुम्हारे नाम कर देता
यहाँ हर एक मौसम को गुज़र जाने की जल्दी थी main aakhir kaun sa mausam tumhaare naam kar deta yahaan har ek mausam ko guzar jaane kee jaldee thee

बोतलें खोल कर तो पी बरसों
आज दिल खोल कर भी पी जाए
botalen khol kar to pee barason
aaj dil khol kar bhee pee jae

Rahat Indori Shayari
बीमार को मरज़ की दवा देनी चाहिए
मैं पीना चाहता हूँ पिला देनी चाहिए

beemaar ko maraz kee dava denee chaahie
main peena chaahata hoon pila denee chaahie

मैं ने अपनी ख़ुश्क आँखों से लहू छलका दिया
इक समुंदर कह रहा था मुझ को पानी चाहिए
main ne apanee khushk aankhon se lahoo chhalaka diya ik samundar kah raha tha mujh ko paanee chaahie
Rahat Indori Shayari

दोस्ती जब किसी से की जाए
दुश्मनों की भी राय ली जाए
dostee jab kisee se kee jae
dushmanon kee bhee raay lee jae

शाख़ों से टूट जाएँ वो पत्ते नहीं हैं हम
आँधी से कोई कह दे कि औक़ात में रहे shaakhon se toot jaen vo patte nahin hain ham aandhee se koee kah de ki auqaat mein rahe


सूरज सितारे चाँद मिरे सात में रहे
जब तक तुम्हारे हात मिरे हात में रहे sooraj sitaare chaand mire saat mein rahe jab tak tumhaare haat mire haat mein rahe
कॉलेज के सब बच्चे चुप हैं काग़ज़ की इक नाव लिए
चारों तरफ़ दरिया की सूरत फैली हुई बेकारी है kolej ke sab bachche chup hain kaagaz kee ik naav lie chaaron taraf dariya kee soorat phailee huee bekaaree hai

दोस्ती जब किसी से की जाए
दुश्मनों की भी राय ली जाए

dostaiai jab kisaiai sai kaiai jaai
dushmanon kaiai bhaiai raay laiai jaai
Rahat Indori Shayari


आँख में पानी रखो होंटों पे चिंगारी रखो,
ज़िंदा रहना है तो तरकीबें बहुत सारी रखो,
एक ही नदी के हैं ये दो किनारे दोस्तो,
दोस्ताना ज़िंदगी से मौत से यारी रखो।
Aankhon Mein Pani Rakho Hontho Pe Chingari Rakho,
Zinda Rahna Hai Toh Tarkeebein Bahut Saari Rakho,
Ek Hi Nadi Ke Hain Yeh Do Kinare Dosto,
Dostana Zindagi Se Maut Se Yaari Rakho.


वो चाहता था कि कासा ख़रीद ले मेरा
मैं उस के ताज की क़ीमत लगा के लौट आया vo chhaahat th ki kaas kharaiaid lai mair main us kai taaj kaiai qaiaimat lag kai laut aay

ये हवाएँ उड़ न जाएँ ले के काग़ज़ का बदन
दोस्तो मुझ पर कोई पत्थर ज़रा भारी रखो
yai havaain ud na jaain lai kai kaagaz ka badan
dosto mujh par koaiai patthar zar bhaaraiai rakho

Rahat indori shayari

ये ज़रूरी है कि आँखों का भरम क़ाएम रहे
नींद रक्खो या न रक्खो ख़्वाब मेयारी रखो yai zarooraiai hai ki aankhon ka bharam qaaim rahai naiaind rakkho ya na rakkho khvaab maiyaaraiai rakho

हम से पहले भी मुसाफ़िर कई गुज़रे होंगे
कम से कम राह के पत्थर तो हटाते जाते ham sai pahalai bhaiai musaafir kaaiai guzarai hongai kam sai kam raah kai patthar to hataatai jaatai
एक ही नद्दी के हैं ये दो किनारे दोस्तो
दोस्ताना ज़िंदगी से मौत से यारी रखो aik haiai naddaiai kai hain yai do kinaarai dosto dostaan zindagaiai sai maut sai yaaraiai rakho

Rahat Indori Shayari

हाथ ख़ाली हैं तेरे शहर से जाते जाते
जान होती तो मेरी जान लुटाते जाते
अब तो हर हाथ का पत्थर हमें पहचानता है
उम्र गुज़री है तेरे शहर में आते जाते

Haath khaalee hain tere shahar se jaate jaate
jaan hotee to meree jaan lutaate jaate
ab to har haath ka patthar hamen pahachaanata hai
umr guzaree hai tere shahar mein aate jaate

Post a Comment

0 Comments